O céu escureceu

O pássaro voa alto,

O céu aos poucos escurece,

Cá embaixo não se dá conta

Do que lá acontece.

As lutas diárias, a revolução, as brigas

Impedem que se veja

O pássaro a voar alto

E o céu, que agora já escureceu.

Alguém grita: “o céu escureceu!”

Mas o tempo não passou, passou?

Outro, longe, se dá conta de que

O céu escureceu

E o pássaro não está mais lá...

Onde estará?

E o céu vai ficar assim, até quando?

As lutas diárias, a revolução, as brigas

Impedem que as respostas

Sejam racionalmente apresentadas.

E elas continuam...

Até quando?

*Poema publicado na 9ª Semana da Poesia do Fórum Lafayette, de Belo Horizonte (TJMG)

Raphael Cerqueira Silva
Enviado por Raphael Cerqueira Silva em 11/07/2016
Reeditado em 02/11/2016
Código do texto: T5694731
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.