HOJE EU CHOREI AO OUVIR O HINO NACIONAL

Ao fundo ouço o hino nacional

Emociono-me, isso sempre acontece,

Mas hoje me sinto triste, não é um dia normal

Os últimos acontecimentos me entristecem.

Deveria estar feliz, o Brasil ganha mais um ouro,

Mas meu Deus, como alegrar-me, se nosso bem mais valioso,

A vida que Deus nos deu, é retirada em acidentes,

Que poderiam ser evitados se houvesse mais responsabilidade?

Meu Deus, até quando assistiremos a perda de vidas

Destruição de lares, famílias se esfaçelando,

Como se tudo fosse normal, natural?

Precisamos reagir, nos indignar, cobrar providências,

Isso não pode continuar acontecendo;

São nossos amigos e familiares que estão morrendo,

É muita dor, desilusão, tristeza e decepção…

Quem vai enxugar nossas lágrimas, sarar a nossas feridas?

Acalmar a nossa dor? Arrancar nosso sofrimento?

Hoje eu chorei ao ouvir o Hino Nacional,

Mas não foi pela alegria do ouro…

Foi de tristeza diante da perda de nosso maior tesouro…

A vida.

(Pensando nos familiares dos mortos no acidente da TAM)

Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 18/07/2007
Reeditado em 18/12/2009
Código do texto: T569590
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.