eu ostra

Dizem que a primeira impressão é a que fica…

Por isso costumo ver tudo colorido, perfeito, belo…

Mas aos poucos as coisas e pessoas vão se mostrando.

As cores se desbotam, os enganos se desenganam, não digo nada dos defeitos, porque defeitos todos temos,

e o belo?

De que adianta a beleza exterior, se o conteúdo estiver vazio?

Compras o perfume para guarda a embalagem porque é agradável aos olhos ou pela essência que o vidro guarda?

A beleza se acaba com o tempo, o que fica são as atitudes, as ações, as histórias vividas.

Mas enfim…

A medida que as coisas vão se descortinando, se desnudando,

se me vejo ameaçada, iludida, enganada, me torno ostra…

Me fecho em concha…

E guardo a quem mereça o tesouro que trago no peito, a pérola precisa: meu coração.

para A. Vinicius R.

midynigth
Enviado por midynigth em 07/08/2016
Reeditado em 07/08/2016
Código do texto: T5721504
Classificação de conteúdo: seguro