O Amor II


Para Eliana *

Estaremos juntos sempre sempre
Garanto que o nosso amor não sofrerá reveses
Mesmo na doença
Mesmo no momento em que tudo parece vazio
Mesmo com a face cansada
E até mesmo na morte

Nosso amor será eterno
Pegarei tua mão enrugada
E a beijarei com amor profundo
E quando teus passos vacilarem sobre o chão
Te darei confiança segurando tua mão
Serei teu terno guia quando sentires as vistas turvas

E quando te sentires fraca
Quando me sentir fraco
Sentaremos em algum banco de jardim
Onde rosas dálias e passarinhos nos trarão brilho no olhar
Contaremos causos – nossos sonhos –
Pois em amor eterno os sonhos não têm fim

Com mãos suaves secarei as lágrimas rolando em tua face
Pois bem sei elas rolam de emoção
Tu me lembrarás como fui outrora
Teimoso intolerante e por vezes sectário
Mas de uma dignidade imensa
Dirás que lutei em defesa dos oprimidos
Que defendi os humilhados e ofendidos
Que participei de piquetes enfrentei a polícia
E que fiz alguns poemas maravilhosos
Dirás que defendi corajosamente
O direito à liberdade
A igualdade
O direito de sermos todos felizes

Ouvirei cheio de orgulho
Então farei um discurso comovente sobre a dialética
Tu baterás palmas e me darás um abraço
Em seguida falarei de ti
Como era tão carente de afeto
Insegura e por vezes ranzinza
Mas de um coração edificante
Incapaz de matar uma mosca e sempre disposta ao perdão
Falarei dos teus desatinos teus gestos tresloucados
Mas sempre buscando a perfeição lutando contra a maré
Te direi como acreditavas na evolução
Na imortalidade da alma

Com palavras suaves e convictas me dirás
Somos apenas um grão no deserto estamos apenas no começo
A morte não existe
Então te abraçarei dizendo em pensamento
Tomara tomara



* Minha ex companheira. Poema escrito pelos idos do ano 2000, que está em meu livro Todos os Dias são Úteis - edição do autor - 2009 -  esgotado



No ar o meu mais recente lançamento: A Moça do Violoncelo (contos de mistério) - Estrelas (poesias). Dois livros em um por R$25,00 sem mais despesas. Para saber mais, faça contato. Antecipo agradecimentos.

LIVRO, UM PRESENTE INTELIGENTE!!!