SEQUER UM PRIVILÉGIO

SEQUER UM PRIVILÉGIO

Anjos de porcelana no alto

uma vidraça loucamente batia

quebrando uma dádiva ganha

entre as madames num jogo de palavras

mal dava pra entender minha atitude

de sair perdendo um dia

tive esta impressão agora

caindo este anjo sem penas

não podia voar ao longe fazer

do alto alguma estrela solitária

pra de certo resolver esta questão de ser

assim um caso terminando nova

cintilante guardando-me

como presente nunca aberto

enfeites de pedra com um top certeiro

da cor predileta dos olhos

a cor do sangue sempre ocasiona

uma curiosidade estranha

mas a deste anjo não tem cor nenhuma

n'alguma porção do barro usado

argila branca rara

havia tão pouco da solidão sentida

da arte investida que derrubada do astro

é tão pequena e ínfima mal cuidada

pra ser vendida comprando almas

que reclusa recuso deixando-a

dentro de uma taça pra depois

de sorver meu banho

nas espumas do alecrim do campo

que manto de ervas num banheiro

possam estar confundindo

um prazer de tocar todo ser

que fica desistindo de mim

pela pressa causada da atenção

redobrada que tenho comigo mesma

importando as desonras da fama

de mulher indomável tingida e

apequenada fingida acostumada

a ser mulher de domadores

que sem nenhum daqueles amados rancores

despertados no gosto

vem perto pra sentirem-se bem

amém a minha beleza de barba cerrada

perfume comprado igual ao do carro importado

eu sou na verdade todo vacilo

do atrevimento que por dentro

não é nada do que fala

um sorriso cumprimenta

minhas mãos ocupadas

ainda amo o recado de segredo

o medo de encontrar um louco

discreto sonhando

quando já havia ido embora

eu procurando me vejo feliz

de ter sido apanhada

logo na entrada ainda era cedo

prometia não vigiar ninguém

por que inflama

estou na felicidade suprema

que provoca ânsias

por isso estou demorando na água

e tomo por dose regular

o que estava escrito:

- venho sempre aqui.

MÚSICA DE LEITURA: Billie Holiday - Stormy Blues

João Marcelo Pacheco
Enviado por João Marcelo Pacheco em 30/08/2016
Código do texto: T5744250
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.