SE EU FOR EU MESMA

SE EU FOR EU MESMA

Estejam estas vontades perturbadas

pelos outros porque loucos

por afinidades

que convém mas me repulsa

onde a liberdade é uma fantasia

segurada como água nas mãos

corações que sofrem pelo infinito

deixam o que é bonito na vida

ser tão feio insonso e destinado

que até mesmo a chuva me incomoda

queria sair vestindo uma maquiagem

mas a "sombrinha" o capote

não são aportes são antes incomodos

aquelas minhas roupas de ontem

estão todas na lavanderia

e mesmo assim não as queria

o dia pertence a outra de mim

que fica abusando das horas

esperando que o tempo me mude

me cale me torne essa vontade

que pode ser que acabe e então

quem sabe mesmo eu mude

e fique perturbada em casa

afinal ela não tem assim

tantas coisas pra resolver

meus jardins alegres tomados

por flores parecem me agradar

me contar sobre quando a terra

e a grama estavam cobertas de razão

em querer ter companhia

despertando o dia em cores diversas

numa conversa com a vida

fiquei surpresa de que a noite chegou

e nem mesmo sai de onde estava

a perturbação é uma dádiva

não queria aquela tarde tediosa

nem mais uma noite sozinha

alguém me espera

isso é possível...

...só posso ver o que vivo

se eu for eu mesma!

MÚSICA DE LEITURA: Billie Holiday - Body And Soul

João Marcelo Pacheco
Enviado por João Marcelo Pacheco em 04/09/2016
Reeditado em 04/09/2016
Código do texto: T5749657
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.