REFLEXÕES

Um dia, haveremos de pensar diferente...

Nem que seja na última hora!

Melhor se fosse hoje...

Melhor se fosse agora!

Mas ainda há tempo...

O nosso Deus não é intransigente!

A flor nasce flor...

Morre flor, exalando perfume!

O passarinho, ao sair do seu ninho,

Continua sendo um simples passarinho!

E nós?

O que foi que encontramos por nossos caminhos?

Onde é que colhemos tantos espinhos?

Por que perdemos o rumo, apagamos o nosso lume?

Por que tivemos que nos transformar em outro ser?

São perguntas que brotam do nosso âmago, nossa alma,

São questões que nos tiram a paz, roubam-nos a calma!

São coisas simples...

Mas só nós poderemos responder!

Observemos as abelhas, as formigas,

Os insetos pequeninos!

Todos estão a lutar pelo sustento

E para suavizar as linhas de seus destinos.

Trabalham sem queixas...

Não se ouve um lamento!

E nós?

Será que vamos sucumbir à ociosidade,

Ao desamor, ao vício, à tristeza, ao ódio feroz?

Será que a descrença e a indiferença calarão a nossa voz?

Será que somos tão fracos, incapazes de vencermos o mal

A ponto de ele nos envolver?

Guardemos a simplicidade e a paz!

Conservemos a esperança!

Sejamos simples, honestos!

Imitemos uma criança...

Apreciemos os peixinhos do mar

E a luminosidade que emana do firmamento...

E seremos felizes...

Decerto teremos que chorar,

Todavia entoaremos mil cantos!

Transporemos as montanhas...

Enfrentaremos os desencantos...

Então descobriremos que a vida é bela...

E que vale a pena viver

Cada segundo... Cada minuto...

Até o último momento!

****

Maria do Socorro Domingos

João Pessoa, 29/09/2014

Mariamaria JPessoa Pb
Enviado por Mariamaria JPessoa Pb em 28/09/2016
Código do texto: T5775437
Classificação de conteúdo: seguro