Sem pressa...

Admito. Já tive muita pressa. Já fui impaciente, explosiva, possessiva. Já fiz muitas bobagens, já magoei, fui magoada, já falei muita coisa que me arrependi depois, mas, se há algo que nunca gostei, foi de competições. Ainda mais, se o prêmio pago for convertido em migalhas.

Com a maturidade, tenho aprendido a valorizar o que realmente vale a pena. Tenho percebido que, antes de me dar a alguém, devo ter a mim mesma. Tenho que respeitar minhas vontades, meus desejos, meus medos, meus sentimentos. E é por encarar o amor como o mais lindo e profundo deles, que não conseguiria imaginá-lo como um mero coadjuvante ou um prêmio qualquer de consolação... O amor é um sentimento tão amplo, tão pleno, tão verdadeiro, que, jamais alguém terá que mendigá-lo para recebê-lo.

E é exatamente por pensar assim, que posso dizer com toda certeza, que hoje, estou mais exigente. Há quem não concorde, mas hoje, não aceito mais qualquer coisa, qualquer sentimento, qualquer companhia, só para não me sentir solitária. Pelos caminhos de meus vazios, vago tranquila, serena e sem pressa... Caminho lentamente sim, mas muito segura, em paz e muito bem acompanhada de mim mesma. 

Penso que, se não for para me sentir amada da forma que eu mereço, é preferível ficar sozinha, o que não quer dizer que eu seja uma pessoa solitária... Sem desespero, sigo comigo e esperando por quem me respeite e saiba valorizar tudo o que posso oferecer...
 
Sei que no momento em que esse alguém chegar, através do que dizem meus olhos, saberá alcançar meu íntimo e me reconhecerá. Vai me tocar e por mim também se deixará tocar... Sei que no momento certo, saberá me amar do jeitinho que sou. Pode até não gostar de meus defeitos, o que é um direito seu, mas vai me amar assim mesmo, eu creio... E gostará de estar ao meu lado, apesar de meu temperamento forte, de meus dias ruins...

Hoje compreendo que não existe perfeição. Amar alguém requer auto-entendimento, respeito mútuo e profunda imensidão... Amar e se deixar amar não é fácil, mas não é impossível.  É por isso que não tenho pressa... Já entendi que quem tiver de me amar, vai me querer tanto nos meus maravilhosos momentos de carinho, aconchego e paixão, quanto em meus dias mais sombrios de amargura, tristeza e solidão... 
Aliesh Santos
Enviado por Aliesh Santos em 01/10/2016
Código do texto: T5778174
Classificação de conteúdo: seguro