Lápis Cinza

Menino pés descalço

Cedinho chegava a escola

Ás vezes suado do calor

Ás vezes molhado da chuva.

Sexta-feira,um dia só para brincadeiras

Era a alegria da garotada

Minutos antes de bater o sinal

A professora distribuía desenhos para pintar

Geralmente eram os mesmos...

Um céu,algumas nuvens,um sol sorridente

uma casinha com duas janelinhas

e um lago com alguns patinhos.

Enquanto as demais crianças

coloriam seus desenhos,abusando

de todas as cores

O menino pés descalço

Tudo pintava de cinza.

Deixe seu céu mais alegre,a professora dizia!

Bem que eu gostaria

Mas tudo o que eu tenho

É esse lápis cinza.

A professora não conteve as lágrimas

E ele,para não deixa-la triste

Olhou em seus olhos com um sorriso...

Ah,mas tempo nublado também é bonito.

Marinez Novaes
Enviado por Marinez Novaes em 03/10/2016
Código do texto: T5780176
Classificação de conteúdo: seguro