Mas afinal, o que nos cansa?

Tem dias
Que o dia é cansativo.
Não, não é o dia que cansa,
O que cansa são os problemas do dia.
Mas será que são mesmo?
O que cansa, na verdade,
É o entrar e o sair do dia
Com as mesmas questões
Batendo à porta.
Isso sim é o que cansa...
E não só cansa o corpo,
Como fadiga a mente
E amofina a alma...
Assim como o que cansa
Não é o ato de andar, nem o de correr,
O que cansa é o ato de andar a esmo
E o de correr sem direção alguma...
O que cansa não é o viver,
O que cansa é o vegetar,
O ato de viver por viver...
Viver só cansa
Quando se vive a correr
Atrás de quem
Vive a caminhar em direção a outrem,
Que não é você...
Isso sim, cansa,
Fadiga, amofina, aborrece,
Entriste o coração...
Isso sim, é um ciclo vicioso
E cansativo
De viver
Ou do não saber viver
E que requer uma boa dose
De amor próprio, atitude
E reflexão...
Aliesh Santos
Enviado por Aliesh Santos em 05/10/2016
Reeditado em 05/10/2016
Código do texto: T5782361
Classificação de conteúdo: seguro