As crianças

Esses pequenos seres mágicos, essas gotículas perfeitas da existência divina...

Anjos existem, sim. Anjos se espalham pela Terra e nos guardam pelos dias.

Eles nos guardam do rancor, da falsidade alheia, do nosso próprio endurecimento.

Guardam-nos um cantinho de paz, mesmo em momentos de fúria.

Quem dera guardássemos algo de candura, de encanto da criança que nos habitou.

Quem dera, por vezes, nos realizássemos com coisas tão simples que já não tocam mais.

Todos, um dia, fomos crianças, brincamos sem constrangimento e fingimos sem maldade;

Todos dissemos bobagens perdoáveis, xingamos sem preconceito, erramos sem culpa;

Mas enfim nos tornamos adultos, como tem de ser; crescemos, nos adulteramos.

Exalta a criança que já foste, mesmo que há tempos; permite-te um sonho, uma inocência qualquer.

Quanto à criança que Deus te deu, ela só quer um carinho, um beijo teu, tua simples presença.

Lembra-te: um dia de shopping, presentes e guloseimas jamais será como o sono confortável nos teus braços.

Nenhum filme, nenhum jogo, nada jamais terá a magia da tua voz ou do teu silêncio,se próximo.

Éder de Araújo
Enviado por Éder de Araújo em 12/10/2016
Reeditado em 12/10/2016
Código do texto: T5789358
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.