UMA PERCEPÇÃO

Quase sete horas. O amanhecer num sítio em Marechal Floriano aqui no Espírito Santo. É primavera. Ventos suaves balançam os galhos dos arvoredos. Folhas verdes com diversos matizes acolhem os raios solares derramados sobre elas. Como que agradecidas, refletem eufóricas, em forma de espelhos, luzes prateadas que se espalham aos espaços do céu numa sensível retribuição à natureza. Embaladas pelos ventos, folhas agitadas bailam e promovem melodias através do farfalhar provocados pelo atrito entre as folhas, vergando galhos despreocupados que indiferentes cedem ao momento. Quando isolados passamos a observar os detalhes simples da rotina da vida, que nos proporciona sensíveis emoções e nos transmitem uma sensação de paz e harmonia. Tudo é simples, tudo é importante, é a vida que passa, é o instante que passa e poucas vezes percebemos.

Em 18/0ut/16

Pedro Costa
Enviado por Pedro Costa em 19/10/2016
Código do texto: T5796058
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.