Bonzinho só se fode?!

Há um problema bem grande no conceito que fazemos

das pessoas boas e éticas,

que são naturalmente seres bonzinhos,

pacíficos, ternos e compreensivos.

Somos superficiais em achar isso

e somos prejudicados em trazer

para nós exemplos assim simplistas e estáticos.

Passividade não é bondade,

ética não é ser paspalhão,

compreender contextos passa longe de defender

personificações formadas ou ser amigo do erro.

A Sociedade que vivemos seria bem melhor

se nos despíssemos de conceitos formados a cerca

de tudo e iniciássemos um processo

de problematizar para então... entender.

Superficialidade em tudo é prejudicial,

até nas críticas que proferimos.