SAUDADE

Hoje, duas lágrimas, uma de cada olho, rolaram pelo meu rosto, inesperadamente. Fazia tempo que não chorava e nem sei porque hoje, justo hoje, quando meu dia ía repleto de afazeres e compromissos, foi que resolvi chorar, mas o fato é que em uma de minhas idas e vindas em meu carro, que uma música... antiga... me trouxe você à lembrança e, num segundo, deixei duas lágrimas, e foram só duas, rolarem pelo meu rosto. Foram só duas! Como se não fôsse choro, apenas explosão. Como se não fôsse sofrer, apenas saudade...

Lembrei, em um segundo, do quanto minha vida era completa contigo e do vazio que ficou depois que você se foi, ao qual sou indiferente. Antes, o amor. Depois, o sofrimento. Hoje, apenas a indiferença.

Lembrei, em um segundo, como se tivesse esquecido, que você não faz mais parte da minha vida e nem dos meus dias; que não vejo mais seu rosto por perto; que não sinto mais o seu abraço apertado; e que não ouço mais o seu riso de menino. À esta constatação, já velha, chorei. Velha constatação da sua ausência! Velhos sentimentos revirados pelo avêsso há tanto tempo, deixados pra trás, desesperadamente deixados pra trás, mas que voltam, furtivos, despertar. Sempre voltam! Sentimentos são como mobília velha e empoeirada num canto obsoleto. Não nos incomoda, não nos afeta, mas sabemos que esta ali, a um canto, existindo apenas.

Lembrei, em um segundo, dos nossos planos e sonhos, aqueles que rodopiaram dentro de nossas cabeças unidas num abraço apertado, enquanto dormíamos juntos. Os planos e sonhos eram tão belos e nós estávamos tão certos do porvir, até que todos os alicerces foram abalados pela ventania do destino, mudando o curso da vida e nos separando para mundos diferentes.

Lembrei de você... e até que não andava lembrando com a mesma frequência, mas hoje, por algum motivo, lembrei e senti falta daquilo que tivemos juntos, daquilo que deixou de ser e daquilo que deixamos de ser e duas lágrimas rolaram pelo meu rosto já mudado pelos anos que se interpuseram entre a gente. Não era choro, não era nada... apenas duas lágrimas... em apenas um segundo!