As três alminhas (meu pai , São e eu )

"E entre outros, em quem poder não teve a morte"

Camões.

Vão três alminhas abraçadas no caminha da aldeia de S. João de Rei.

Duas luzes lilases, amortecidas. Outra dourada, como a luz da vida que a conduz.

Seguem abraçadas no luar da noite.

Sobem a ladeira no chão feito de pedras onde passaram os pés de quem já viveu nelas e as conheceu bem como no tempo dos anjos e dos avós.

Mas é noite. silenciosa e calma, pitando as pedras com o azul prateados das estrelas , vão abrindo caminho para chegar ao céu.

O portão do cemitério está fechado mas com alma aberta, a dourada luz da vida se encandece.

Alma minha, poeta corre mares, rompe espaços e na noite claro num abraço, vai dormir ao relento, duma igreja, no portão do cemitério.

Louvado seja.

Carminha Celestino, 25 de outubro de 2016

Maria do Carmo Celestino
Enviado por Maria do Carmo Celestino em 03/11/2016
Código do texto: T5811907
Classificação de conteúdo: seguro