CANSAÇO

Hoje acordei cansada...
Cansada do vai e vem das rimas, das palavras,
Sem nenhum acento, ponto, vírgula,
Ou nada de ações...
Cansada de andar contra o vento,
Remar sozinha num barco em movimento,
Repleto de lamentações...
Acordei cansada de mendigar por coisas
Que nunca, jamais, deveriam serem pedidas,
Menos ainda imploradas...
Um olhar, um carinho, um pouquinho de atenção,
Um poema, um beijo, um abraço,
Um simples aperto de mão...
Acordei cansada de ter medo de magoar
Quem me magoa com absurda facilidade...
De respeitar demais
Quem vive a me faltar
Com o respeito e a verdade...
Acordei cansada
De amar demais quem não me ama,
De poupar quem não mexe
Um dedo, uma palha pra me defender...
Acordei cansada
De ter receio de fazer chorar quem,
Por tantas vezes e tantas vezes
Só me fez sofrer...
Sabe, estou cansada!
Cansada de demonstrar uma força
Que não tenho,
De sentir uma culpa que não é minha,
De caminhar livre, mas sempre sozinha...
Sinto falta de não conseguir ser
Quem eu sou de verdade
E isso me causa profunda dor...
Quem olha em meu semblante,
Pode até achar que a dor que sinto,
Está em meu corpo;
Mas, quem de fato se importar
E olhar no fundo de meus olhos,
Verá que as dores que carrego
É que me causam esse meu fastio, esse cansaço...
E o meu cansaço, definitivamente,
Não está no corpo...
Meu cansaço está onde guardo
Meus mais profundos sentimentos...
Meu cansaço está acomodado
E muito bem instalado
Nas profundezas de minh'alma...
Aliesh Santos
Enviado por Aliesh Santos em 03/11/2016
Código do texto: T5812035
Classificação de conteúdo: seguro