CONTRADANÇA

Estamos rodando

rodopiando em círculos

e não dançamos uma valsa

Tropecei no tapete

me bati na cadeira

Seu copo cai e voce não nota

A bebida vermelha manchou seu paletó

voce não se importa

Estamos rodando

e o tango não toca

O lixo transborda na beira da porta

Em cima da mesa

restos de comida apodrecem

Estamos rodando, girando, exaustos

Quantos nos esquecem?

As rosas no jarro não abriram

murcharam

Mas, antes, a nossa dança sem calor

testemunharam

A luz que açoita as flores

bordadas nas cortinas

aqui, nada iluminou

Rodamos

Pião doido girando sem chão

Pés pisoteados, desritmado

fazendo calos no coração

Ai!

Se eu tivesse asas

ao invés de rodopiar em nosso salão

eu viveria

me abriria e voava!

D.V.

07/07

Copyright © 2007 Dulce Valverde

All Rights Reserved