Obra de arte

Ele é a pintura de Kandinsky, abstrato, daqueles que nunca se tem certeza sobre o que são realmente.

E ao mesmo tempo uma escultura de Bernini, detalhes, cada marca uma história, clareza.

Ele é um poema do Neruda: Seu raio cruel meu coração inteiro,

Roubando-me a chave do sossego [...]

E um capítulo sujo de Bukowski, daqueles que dizem como o mundo não é bom sem uma dose grande de sacanagem e álcool.

Sempre quis a vida por todos os lados e, caramba, ele é uma obra geométrica em pessoa, carrega o mundo em cada esquina do corpo.

Pobre de mim. Carro desgovernado.

Ele tá em cada poesia, nos girassóis do Gogh e nos versos confusos de Camões. Em toda canção, Buarque, Iorc, Caetano, Lenine.

Ele é a obra mais complexa, com os traços mais claros que eu conheci, e quero ir a fundo e decifrar cada figura de linguagem escondida no olhar que ele tem.

Amanda Martinez
Enviado por Amanda Martinez em 11/11/2016
Reeditado em 12/11/2016
Código do texto: T5820387
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.