Merecimento

Muitas vezes alcançamos o que pedimos a Deus, mas merecimento não é uma condição ou pré-condição para alcançar uma benção. Está correto. E se você pedir Bhramacharya, tornar-se-á um bhramachary, um homem puro. E se você pedir santidade, tornar-se-á um santo. E se você pedir iluminação total, tornar-se-á totalmente iluminado. Mas com a condição de humildade, não só de merecimento, mas de humildade. Humildade para com você mesmo e para com Deus. Porque na verdade o merecimento existe e tem que existir, mas é relativo. Se nós tivéssemos que merecer mesmo, nunca conseguiríamos nada espiritual, nenhum crescimento espiritual, porque nenhum de nós merece efetivamente. Deus nos amou em primeiro lugar e por isso recebemos as bênçãos, mas nós não merecemos. Perceber essa verdade é ser humilde para conosco mesmos e para com Deus. “Toda honra e glória a Deus”. Essa premissa não é frase de parachoque de caminhão, é uma verdade; sejamos cristãos ou não. Sejamos unitaristas (cristãos, judeus e islâmicos) ou não. O universo só dá ouvidos a quem é humilde, bem como Deus. O arrogante sempre se dá mal, mais cedo ou mais tarde. E se for mais tarde, é pior, porque não terá mais tempo nem vida para se consertar. Deus nos dá o livre arbítrio mas essa é uma questão filosófica. Só é possível exercer plenamente o livre arbítrio quando se tem conhecimento filosófico. Portanto o potencial existe, mas cabe a nós fazermos o caminho. E estarmos aptos ao caminho não é garantia de benção. Deus é para todos. Jesus é para todos. Muitas vezes quem não está apto ao caminho, mas é humilde, alcança a benção. E quem está apto e não é humilde, não alcança a benção. A benção não é só pra quem “merece”.
Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Enviado por Mauricio Duarte (Divyam Anuragi) em 18/11/2016
Reeditado em 18/11/2016
Código do texto: T5827341
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.