O IPÊ e a Mãe Natureza.

O IPÊ se despiu de suas folhas e muitos cachos de flores brotaram em seus galhos. Ele estava muito agradecido à Mãe Natureza e se sentia o pai das lindas flores. Nestas, um amarelo
ouro coloria as pétalas. Não havia vento e nem chuva que acabasse com a beleza. Os caules se mantinham fortes e com carinho seguravam as lindas flores. Até que numa noite, alguém quis dormir bem perto do tronco do ipê. O homem acendeu uma pequena fogueira para se aquecer. Isso foi o bastante para, no dia seguinte, aquele amarelo ouro se tornar todo amarronzado. As delicadas flores não queriam ir ao chão, mas enfraquecidas por aquele calor excessivo foram caindo. O IPÊ se sentiu muito infeliz e começou a chorar. Pediu à Mãe Natureza que o ajudasse, porque queria continuar sendo o pai de belas flores. A Mãe Natureza não faltou e mandou chover. Em poucos dias novas flores foram nascendo e o IPÊ ficou novamente lindo!
Deyse Felix
Enviado por Deyse Felix em 18/11/2016
Reeditado em 18/11/2016
Código do texto: T5827478
Classificação de conteúdo: seguro