O TEMPO

Hoje lhes ofereço, não uma poesia, mas um desafio para pensarem, não é uma poesia tradicional, talvez seja uma prosa poética, uma reflexão:

O tempo.

O tempo, por mais medido que seja, em horas, minutos, segundos, dias, semanas, meses, anos, séculos, milênios, e em algumas vezes até em eras, apesar de tudo isso, continua imensurável...

Não temos o hábito salutar de medir o tempo perdido, nas falas intermináveis das reuniões, nos insistentes argumentos inconsistentes dos políticos, daqueles que não querem perder a batalha inglória das opiniões, e continuam insistindo em teses absurdas.

O tempo que perdemos e não medimos diante das televisões, que resistem a nos mostrar um entretenimento pernicioso. O tempo perdido diante dos joguinhos nos celulares e computadores, em informações que não nos trazem nenhum benefício...

Quanto tempo jogado fora, quanto de vida útil desprezada, quanto de felicidade que deixou de ser conquistada...

Gente, tempo é vida, vamos nos organizar, saber o que queremos dela, direcionar a vida dos nossos filhos, para que possam traçar seus objetivos e consigam, dentro do tempo que lhes restam, obter o máximo em qualidade de vida.

Quando me refiro à qualidade de vida, falo não somente em bens e riquezas materiais, nelas também, é obvio, mas sobretudo em prazer, felicidade e amor!