O QUE MEU CORAÇÃO ENCANTA...

O que meu coração encanta é ver que há tantas pequenas coisas que dão sentido ao viver e fazem do trágico uma lição tão magnífica de valorização da vida.

O que meu coração encanta é perceber o quanto somos sensíveis, o quanto somos tocados por pequenos fatos, pequenos e simples gestos, sendo que uma única palavra pode nos fazer cair no mais profundo fosso, e uma outra pode nos fazer levantar e ressurgir como que dentre os mortos e proclamar o grito de vida.

O que meu coração encanta é saber que na multiplicidade das cores que embelezam a diversidade das flores, não há uma única tonalidade igual, ainda que o azul seja azul, ele pode ser celeste como pode ser anil.

O que meu coração encanta é saber que somos humanos idênticos em nossas necessidades, mas múltiplos em nossas raças, culturas e nações.

O que meu coração encanta é saber que apesar da diversidade de cor, raça e língua, o sorrir que brota nos mais diversos lábios tem uma única linguagem que é a linguagem da alegria, do amor que nos une em uma aliança de empatia, nos fazendo dançar a mesma melodia da vida, que em sua diversidade é uma única realidade.

O que meu coração encanta é saber que ainda que haja muita intriga e guerras, um único gesto de paz faz brotar a esperança de que é possível viver em todo lugar.

Há muito encanto a ser guardado em um coração aberto para amar e ser amado.