Filosofia é 'Inventoria'

----

Quantas filosofias em busca da verdade,

Palavras soltas, palavras vãs, em busca de vaidade.

Ao ler cada pensamento, ao ler cada ideologia,

Me pego tentando entender o porque de tanta 'inventoria'.

Para quê complicar tanto, se é melhor simplificar,

Ficam em busca de verdades, mas nunca chegam lá.

Deixo os livros de lado, que tal um descanso para a mente,

Chega de 'Descartes' e 'Francis Bacon'. Não quero mais ler 'Kant'.

Nem mesmo Rousseau com seu 'bom-selvagem',

Nos faz encontrar essa tal verdade.

Então vem Voltaire com seu iluminismo,

Completando esse caos de exibicionismo.

Lay Ponciano Teles Babo
Enviado por Lay Ponciano Teles Babo em 02/12/2016
Código do texto: T5841661
Classificação de conteúdo: seguro