Mágoas.

Tristeza bate em mim

Em arco-íris de saudades.

Cores lindas me seduziram

Nesta enorme desigualdade.

Olhos nos olhos

Relendo o passado

Sorrio aqui!

Em viver neste mundo

De pouca lealdade.

Hoje sigo meu caminho

A procura da verdade.

Nas encruzilhadas da vida

Qual caminho era verdade.

Vejo um mundo de pura maldade.

Ganâncias vivas

De dura realidade.

Vermes do caos

Sepultam a vida

Que ora antes

Alimentavam-se da matéria bruta.

Pai, Deus?

Quem se importa?

É só alquimia... Ânsia da agonia...

De uma vida, que tenta não ser vazia.

Fernando A. Troncoso Rocha.