Milagre do natal

Ontem saí para fazer compras de Natal, o Shopping estava lotado, todos deixam para fazer suas compras na última hora. Quando imaginei que voltaria para casa, minha mulher embicou o carro num supermercado, lá fui eu escolher frutas, enquanto ela escolhia as guloseimas, para a véspera do Natal. Ao retornar à casa, ainda tivemos de separar compras, colocá-las nos armários e geladeira. Ao terminar, morto de cansaço, espreguicei o corpo na cadeira do papai, e antes de dormir, ouvindo na televisão a situação que está vivendo o país, pedi que houvesse um milagre. Dormi, e então, vi-me dentro de um grande hospital, onde havia um reboliço total. O carro da TV, em reportagem, mostrava a confusão que havia entre doentes, médicos e enfermeiros. Curioso, perguntei: - O que está havendo? - Está todo mundo contaminado... É um novo vírus que se transmite pelo ar. - Logo na noite de Natal? - É muito estranho, a pessoa contaminada sente-se tonta, desmaia, e quando acorda, está completamente diferente. - Como assim? - Dizem ser o vírus do Papai Noel, quando acordam, todos passam a dizer a verdade, tornam-se moralmente corretos. O diretor do hospital foi contaminado, pediu demissão porque usou preços superfaturados nos contratos de obras, sua mulher que também foi contaminada, o deixou, porque tinha um caso com o inspetor do colégio... O prefeito pediu demissão, disse que tinha usado o caixa II para pagar as contas de campanha. A mulher do vice-prefeito não deixou que ele assumisse, denunciou-o porque também fazia parte da mesma chapa que elegeu o prefeito. - Esse é o vírus da moralização? - Pode ser chamado assim, mas acredito mais que seja um milagre do Natal... Sabe o que mais eu soube? - Diga, já estou curioso... - Tem político que já devolveu mais de cem milhões para os cofres públicos, e quer saber mais? Além de devolver o dinheiro, pediu demissão... Soube que todos os juízes do supremo se disseram impedidos ao julgar uma causa de desvio do patrimônio público... - O país está se moralizando, então? - As pessoas estão se tornando éticas, mas o problema é outro... - Qual é? - Não existem mais administradores para ocupar cargos públicos!