O FLERTE

Porque fui perguntar-lhe

Quanto custa um beijo,

Já que era este o meu desejo,

ela quis estrangular-me.

Achou que eu havia pensado

que ela cobrava por favores.

Nunca antes eu fora julgado

por usar meus pendores.

Não sabia ela, a menina,

que um beijo não tem preço,

pois que depende do clima,

da conformidade e do apreço.

Assim, inesperadamente,

fui réu de juízo alheio

e o flerte, de repente,

tornou-se bate boca feio.

No fim, ela foi embora

certa de que me mostrara

que até me deu bola,

mas tinha vergonha na cara.