SONHO DE ANO NOVO

Para o Novo Ano eu trago um sonho,

uma reserva de ternura,

e o desejo de contribuir para reverter

ou pelo menos reduzir

a iminente convulsão social

causada pela corrupção

que leva nações ao desemprego, ao medo.

Com a convicção de que vale a pena lutar

sabendo que nem tudo são rosas,

porém não deixando que

prevaleçam os espinhos, que machucam.

Sonho amar e proteger,

não tripudiar, não discriminar;

sentir vergonha de ser aplaudida

por odiar e vilipendiar!

Sonho com um mundo de paz,

almas em paz semeando a paz;

crianças respeitadas e confiantes,

protegidas por adultos sem temores.

Sonho com jovens serenos

na plenitude de seus voos juvenis

amando e curtindo a fase mais bela da vida,

longe de vícios, destemidos, audaciosos,

e libertos de sentimentos fúteis!

Sonho contemplar meus filhos

vivendo na esperança e da esperança,

corações íntegros, sem medos, brilhantes,

trabalhando por um mundo menos hostil.

Quero seguir apaixonada pela poesia

e com os amigos poetas poetizar a vida,

percebendo nos olhares e sorrisos carinhosos

a afeição pela nossa arte.

Sonho ser possível

participar de um engajamento

pela melhoria da saúde do meu povo!

Usar a voz e ser ouvida

clamar por uma paz sem trégua,

por uma luz sem sombras,

uma velhice sem solidão

participando da vida em família

tendo vez e voz.

E ao findar o ano

sonho ter a ventura

de celebrar a vitória do bem,

ser premiada com uma consciência tranquila,

coração sem mágoas

sincronizado com uma alma leve,

na gostosa sensação do dever cumprido!

E continuar amando,

fazendo feliz e sendo feliz!

- Afinal não custa sonhar...

FELIZ ANO NOVO!

Eglê S Machado

Academia Grapiúna de Letras-AGRAL

* * *