Tenho pressa (Versão segunda)

Tenho pressa e começo a rasgar os papéis.

O horizonte me dá formas distantes de ser feliz.

Vou rabiscando a calçada com o giz,

fazendo a canção, como sempre quis.

E pisoteio a calma e abandono a cama;

e nela ficam os sonhos.

Vou atrás da realidade e tenho pressa.

Vou contornando edifícios,

revirando idiomas e tudo é tão difícil!...

E no fim da tarde, tudo é tão rápido!...

Esmago flores nos canteiros seresteiros e isso me dá prazer.

Saio por entre o trânsito,

Vagaroso e tanto e olho a lua, de volta para casa;

a sentir a amada nua; e o amor dela a me esperar;

e tenho pressa e a amo...

E tenho sono.

Takinho
Enviado por Takinho em 04/01/2017
Reeditado em 24/08/2020
Código do texto: T5871771
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.