Respeito é bom e eu gosto.

Respeito é bom e eu gosto.

Depois de falar com Mainha, no Celular, como faço todas as manhãs, cantando "Você não vale nada, mas eu gosto de Você", e e Ela respondendo meio desentoada, a mesma canção, desligamos o telefone, mas sem antes dizer, "Te amo", em vários idiomas .

É uma Dádiva, ter Mãe Viva, com quase um século de vida, em suas perfeitas faculdades mentais. Depois de separar-se do meu pai, criou sozinha os quatro filhos.

Era o TEMPO DA MAGIA. Minha Mãe, nascida em Salvador-BA. Veio para o Rio e nos instalamos em um pequeno apartamento em Copacabana - RJ. na rua Barão de Ipanema. RJ.

Perguntei a Ela. Mainha você se lembra que antes, que antes de eu ter feito a primeira novela da extinta TV RIO, "O drama de uma consciência", com Lourdes Maia e Paulo Porto, eu tive antes, o meu primeiro emprego? Mainha disse que não. - Lembrei a Ela: Lembra que vovó vestia umas bonecas com tule, colocava em uma bandeja e eu aos cinco anos, todo arrumado ia vender na COLOMBO?...

Mainha começou a rir das minhas lembranças que ela havia esquecido. Mas lembrou desse fato inusitado. E me perguntou: Como você conseguia vender tantas bonecas em uma só noite, para ajudar o sustento da casa? Filho?....

Era fácil mainha, lembra daquela Poesia, que me ensinaste? Em inglês e depois traduzida para o português?

Qual? - As rosas são vermelhas, as violetas são azuis, o açúcar é doce e você também.

Não havia quem não comprasse uma 'boneca', daquele pequeno menino, com os olhos repletos de esperança.

A dignidade, o carácter, e o futuro de 'uma criança', está, creio eu no DNA.

Atualmente, os pequenos menores de idade, estão no caminho do CRIME, matam para roubar um celular e um tênis, assim roubando a vida de um pai de família. Os tempos mudaram ou foram nós que mudaram o tempo. Eis a questão.

A minha vida, nunca foi fácil, mas eu soube entendê-la e enfrentá-la com a dignidade dos deuses. Sempre estive a frente de vários trabalhos ao mesmo tempo.

Trabalhos dignos, com o suor do meu corpo, coisas que faço, até hoje.

Assim me sinto um ser feliz e realizado, com saúde e sorte, fazendo parte de uma família rica em pensamento e nobreza de espírito. SOU RESPEITADO.

Tenho um belo e florido quintal, cuido de animais, respeito os mais velhos, e ainda tenho sonhos e sonho.

E para terminar essa prosa, respeito é bom e eu gosto.

Tony Bahi@.

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 06/01/2017
Código do texto: T5873726
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.