Por quê?

Por que alguém se torna mendigo?

Será que a família não o quer mais em casa?

Será que não se sente amado?

Ou será esse o seu destino?

Quais os motivos que levam alguém a se tornar mendigo?

Às vezes, apenas uma causa já é suficiente para tão triste decisão. E isso, é claro, não é normal.

Essa é uma das graves doenças sociais do nosso país e de outros países também.

Muita gente trabalha em prol da erradicação desse mal, mas é preciso que se faça muito mais. O governo e a sociedade como um todo precisam trabalhar mais na prevenção. Mas, quando o mal já existe, também são necessárias intervenções.

Jogados na rua, os mendigos estão sujeitos a todo tipo de maldade.

São seres humanos que precisam de ajuda. De calor humano, de alimento, de agasalho, de uma conversa, de um sorriso, de uma gota de esperança.

Gláucia Ribeiro (1° de agosto de 2007)