OUTRAS PRECIOSIDADES (55)

A DESMEMÓRIA/2

O medo seca a boca, molha as mãos

e mutila. O medo de saber nos condena à

ignorância; o medo de fazer nos reduz à

impotência. A ditadura militar, medo de

escutar, medo de dizer, nos converteu em

surdos e mudos. Agora a democracia, que

tem medo de recordar, nos adoece de

amnésia; mas não se necessita ser

Sigmund Freud para saber que não existe

o tapete que possa ocultar a sujeira da

memória.