Tempo perdido (Efeito colateral)

As pessoas vão vivendo a noite; não se entregam mais ao amor.

Se entregam à química fustigante, corrosiva, inteiramente se perdem em palavras confusas, se perdem nas horas...

Voam como pássaros, numa filosofia indefinida, tirada do colo da embriagues e da alucinação e querem de tudo, muito mais;

de toda imensidão vazia, exigem gritos, exigem mulheres, e ficam assim: boêmios, vagando ilusoriamente no corpo delas, no sono delas.

As pessoas vão comendo a noite, com a boca úmida, não de beijos, nem salivas; de álcool, de encontro e refúgio.

Vão contando nos dedos e nas mesas, histórias várias:

saudades, depressões, a fim de não parecerem ridículos, de não serem ignorados, de não serem lá no fundo, aplaudidos por si mesmo...

E amanhã!... As pessoas irão vomitar o dia...

Takinho
Enviado por Takinho em 15/02/2017
Reeditado em 15/02/2017
Código do texto: T5913264
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.