MEU AMIGO JOÃO DE PAULA...

É o teu aniversário!

Hoje eu quero dar-te um presente,

Mas um presente que marque

A minha presença na tua vida

E toque o teu coração, qual acorde de canção!

Um presente que escancare o teu sorriso

Que te faça feliz

E te fale do amor de minha amizade!

Hoje eu quero, com a devida vênia

À minha amiga Expedita Maciel,

A paixão da tua vida

Falar-te do meu amor de amiga

Um grande amor que aos poucos

Foste plantando na minha alma,

E foste regando com a água da gentileza,

Adubando com a consideração,

E podando os galhos ruins da descrença,

Até ver florir

A maravilhosa flor da confiança

Onde abelhas, borboletas e colibris pousam,

Para fruir o néctar da ternura

E levar ao mundo a seiva da vida!

Neste tão querido dia

Quero bênçãos divinas,

Olhar da Mãe do Céu,

Pureza de criança

E esperança da juventude

Para servirem de embalagem

Onde depositarei o melhor de mim,

A minha poesia!

Tudo isso, meu amigo/irmão,

Para alegrar o teu coração,

No teu aniversário!...

FELIZ ANIVERSÁRIO, JOÃO DE PAULA!

Eglê S Machado, Poetisa

Academia Grapiúna de Letras - AGRAL

24 de fevereiro de 2017

* * *