Como educar uma menina?

Feliz aniversário meu amor...

As vezes penso que exijo demais de você,

que sou meio severa...

mas o que fazer para prepará-la

em um mundo tão desigual?

Você é mulher,

nortista e não vêm de família rica...

Quais recursos usar, senão

bons exemplos em casa e educação?

Queria as vezes te colocar em uma bolha,

e te proteger de todas as possibilidades

ruins da vida, mas sabia filha que sofrer faz a gente crescer?

Me pego tentando construir formas de te explicar

sobre machismo, pedofilia, meritocracia,

religiosidade, lutas de classe e homossexualismo...

uma dosezinha a cada dia.

E há tanto pra te explicar ainda...

Lembra que nós mulheres temos que lutar

pelo nosso espaço

sendo 2 vezes melhores em tudo que fizermos,

para nos tornar aceitáveis!

Então seja e faça o seu melhor.

Não esqueça a importância de ser competitiva

mas ainda assim ...

ser humana...ter empatia...

pois há outras vidas, usa tua inteligência a favor de ti...

mas não esquece do outro.

Te educo a parte dos esteriótipos,

que são modelos padrões do que esperam que sejamos,

quebre isso..inteligência supera beleza, lembre-se disso!

Você é brava, de opinião, curte heróis,

séries.. games...viagens no tempo

e me surpreende a cada dia... com um novo bordão..

Feliz 8 anos dessa que será uma longa e linda vida ...

Ass: Sua Mãe