O homem do saco

E vê se toma cuidado com o homem do saco

que pega criança e leva pro mato

O homem do saco é o bispo, é o padre,

é da casta mais fina da sociedade

Tem filho e mulher, patente e brasão

De dia, tenente, à noite, ladrão

Rouba o sossego, a inocência,

e tem de aparência, pessoa de bem

Tem gente que vende esperança pro homem do saco

que pega a criança e leva pro mato

Debaixo de lua dormindo na rua,

no abrigo do teto com nome e papel

Uns mercadores de laia de escravos,

outros que fazem crianças de monte

E vê se toma cuidado com o homem do saco

que pega criança e leva pro mato

Tem jeito de santo e cavalo de aço,

não é mais aquele que andava à pé

Tem cara bonita e paciência

Tem fala mais mansa, dá doce de colher.