Razões emotivas

A Razão, essa chata de maleta e óculos, me manda trabalhar

A Emoção, uma moça cheia de mochilas carimbadas de países estrangeiros e batom vermelho...essa me manda dormir e sonhar, me acabar de amor.

Essas duas rivais tão necessárias e ocupadas em nos manter vivas, ficam a discutir e sorrir de minhas confusões.

A ciganinha da saia rodada, a empresária de terninho e salto! Aprendi a amá-las tão profundamente! Fazem parte de mim, gostam de me acompanhar enquanto durmo e sonho...enquanto trabalho e ganho.

Que seria de mim sem a razão? uma andarilha tresloucada. E sem a emoção? um ser robótico e feio.

Confesso não saber quem chamo quando fico apaixonada.

Quero que elas façam um dueto poético integrando todas essas contradições e me deixem em paz.

Tenho uma queda pela cigana e me encanto com o rodopiar de suas saias e xales, prefiro ser ambulante, errante, apaixonante.

Mas a Dona Maletinha também tem seu charme, quando ajeita os óculos e pisca sem jeito para o estagiário mais próximo

.

Voando Alto
Enviado por Voando Alto em 05/08/2007
Código do texto: T593504