Árido: Permanece ou rega-se

É preciso concentrar na flor que desabrocha para sentir o

perfume que nasce.

Tudo se tem quando se contenta com o pouco que lhe é dado.

Somar sonhos para se ter realidade, como estrelas que cintilam contentes, porque sonham brilho; e o sol lhes concede o desejo satisfeito.

Ter planos e traçar apenas o decorrer do tempo com suas inesperadas metamorfoses e atitudes que nos deixam coisas novas sempre e modos de vida, para que se nos adapte toda nossa vontade de seguirmos em frente, mesmo quando há o que não pedimos.

Tudo se move com a lentidão, porque a velocidade é nossa criação de acordo com nossa ansiedade.

O encanto de coisas belas que se nos aflora como espanto nos sentidos, demonstra o quanto somos vulneráveis a beleza, tanto quanto ao que não é belo. Deve-se ser a aceitação do que convém e do que não convém também, porque o que se faz necessário é aprender a discernir uma coisa da outra e não julgar para não ser julgado.

Aprende-se primeiro a aceitar as contrariedades, para depois solicitar as mudanças. Essa é a mudança primordial: aprender, cultivar, somar entendimentos; e depois espalhar no chão árido, que precisa de chuva e fertilizantes, como nós, também fomos áridos um dia e se ainda somos ou sermos.

Takinho
Enviado por Takinho em 14/03/2017
Reeditado em 26/12/2018
Código do texto: T5940626
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.