TEMPO DE REFLEXÃO - I

[... da vizinhança]

Hoje eu quero refletir
sobre algo bastante interessante:
o convívio com a vizinhança...
É o mais próximo de todos os que podem
te ajudar, pois estão sempre ali, à mão...

Enquanto um familiar se arruma,
enfrenta o trânsito para vir te socorrer,
o vizinho já está contigo até num
 hospital, se for o caso...

Alguns vizinhos só cumprimentamos,
outros vamos até à sua sala de estar,
mas tem aquele que você é ''comadre'',
porque lhe deu a filhinha como filhada...

Tem o vizinho que te ajuda, que te
defende, que te admira _____ mas
tem o vizinho que te olha de soslaio,
te inveja e cumprimenta de mal gosto...

No fim mesmo, vizinho ''é coisa pra
se guardar do lado esquerdo do peito'',
tem jeito não: barulhentos, chatinhos,
inconvenientes, mas são os primeiros
a chegar junto ___ são camaradas!

Mas nós também somos vizinhos, então,
há de se ter paciência, compreensão,
respeito e amor cristão por este ser
tão especial, que mora ao lado...