QUANDO O OUTONO CHEGAR...


E chegou!
Veio de mansinho,
trazendo um pouco de brisa,
espantando o "caliente" do sol...
E chegou, adentrou portas e janelas
num arrepio que tem frescor,
numa pressa de soprar folhas
que caem, caem, caem...
Os pássaros atentos, fazem algazarra.
Sabem que breve, sazonadas frutas
espalharão seu odor pelo ares.
E as formigas,
já sobem pelos troncos das árvores
que tentam segurar sua roupagem
em vão...
pois suas folhas não param de cair!
Floradas de jambeiros,
atapetam de rosáceo o chão
e o cheiro acre de adubo, torna
a estação característica e única.
Eis o outono,
lindo, necessário!
Breve os flamboyants
estarão totalmente rubros
e as acácias, já pendem seus cachos
numa sinfonia de verde e amarelo...
O ipê, conhecido meu da estrada,
também se vestirá de rosa
num espetáculo de encher os olhos.
Restou pouco do verão
e o vento já sibila na folhagem,
trazendo um tom nostálgico à vida.
O céu d'um azul profundo, ao anoitecer
se cobrirá de pontinhos luminosos,
estrelas, parecendo brilhantes,
esperando a lua magestosa aparecer...
Aí nossa alma se vestirá de festa
e por instantes esqueceremos
da realidade meio desastrosa
pelas últimas notícias que nos trouxeram
uma incerteza sem fim
de que o mundo deve estar de cabeça
para baixo... ou coisa assim,
tal a quantidade de fatos sem explicação
que acontecem por aqui!
Mas, apesar de tudo,
bom mesmo é viver e usufruir
o que de bom
o outono tem a nos oferecer!
Vamos aproveitar
e renovar nossa alma pois,
amanhã sempre será outro dia!





 
Simplesmente Romântica
Enviado por Simplesmente Romântica em 21/03/2017
Reeditado em 21/03/2017
Código do texto: T5947522
Classificação de conteúdo: seguro