HANAMI, um belo festival !

Neste ano, amanhã, 22 de março, será o começo de Hanami, belíssima ocasião em que se poderá ver o SAKURA, cuja pronúncia correta é "sakurá". - Afinal, o que é isto, você deve estar se perguntando. Eu esclareço que é o nome da bela flor da cerejeira.

Os japoneses esperam a primavera para o ritual de HANAMI. É quando podem contemplar a floração das árvores com lindas flores brancas,
rosadas e avermelhadas. As árvores chegam a ser centenárias! - Essa beleza acontece por todo o Japão. - Moradores ou visitantes encontram um momento de imensurável beleza e paz. Todos podem ver suas delicadas flores e sentir o suave perfume que elas exalam. – No começo de março de 2011, um terremoto e um tsunami apagaram a festa. Mesmo assim, a mãe natureza teve força e poder para que os galhos das cerejeiras ficassem cobertos por flores. Houve e sempre haverá a lenta chuva de pétalas coloridas caindo das cerejeiras.
Deyse Felix
Enviado por Deyse Felix em 21/03/2017
Reeditado em 21/03/2017
Código do texto: T5947915
Classificação de conteúdo: seguro