O ser humano é um ser de mentira para a humanidade (Desalinho)

É dia de estresse... As palavras nada querem com o diálogo e nado em rio sem água limpa, para poder ter-me com o desafio de nada temer. Tremo no bocejar do cansaço e como um pedaço de qualquer coisa, que muito me agrada ou desagrada, tanto faz...

A verdade, é que o mundo se torna absurdo no pensamento de tarde. Olho a paisagem e tenho a certeza de que as pessoas que passam, não interferem nesse habitat. Elas vão e voltam e talvez um dia, nem isso façam, porque tudo caminha com o tempo. Nada para um instante sequer, nem mesmo a paisagem estática para as pupilas.

Tenho processos com calúnias e danos morais, para resolver no labirinto de minha nostalgia. Estou marcado e preciso de um pouco de cama e um minuto de fama, sonhando no desconforto do chão em que repouso depois do trabalho cotidiano. Tenho planos e muito deles, me sobrou como perspectiva para um futuro melhor.

Amanhã será um novo dia e creio que tudo pode mudar; mas é engraçado, senão, melhor dizendo, triste, porque a dúvida existe. Eu tenho muita vontade, mas me falta à coragem de dizer alguma coisa que eu sempre quis e que por motivos banais eu nunca disse. Não porque a banalidade seja imoral ou mesmo incoerente e faltosa, no processo que desencadeia a revolução que temos em nossa mente, mas, porque ela é moralmente irreversível, uma vez consumada. As máculas sempre ficam e transbordam de vez em quando, para poder fazer com que eu me perca em nostálgicos constrangimentos e regimes de desalinho e desolação.

Compreendo a falta que me fazem as pessoas, quando a vida está em progresso de regressão. Repentinamente tudo se transforma e nada perde a forma, porque o passado está sempre sendo passado a limpo e ninguém o vê como rascunho, mas como certeza de que tudo foi um dia e está para ser novamente, só que ilusoriamente melhor.

Essa é a grande verdade no ser humano. Sua capacidade de ser para sempre um mutante de dimensões irreconhecíveis e de face destinada a suportar todas as pedras atiradas, seja com expressões de dor ou de alegria. O ser humano é um ser de mentira para humanidade.

Takinho
Enviado por Takinho em 31/03/2017
Reeditado em 26/12/2018
Código do texto: T5957185
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.