*'* SIDERAIS *'*

( Signos da mudança de estação )

Do cosmos, a ordem astral e as combinações de esferas selam com ícones soturnos a madrugada, que amanhece o dia :

A chuva miúda desce em lança-perfume sobre a terra e desnuda seus odores em segredo.

O dia se fecha em restolhos argentos e circunstanciados ao prisma basilar da sazão - Um espaço vireal, que atende ao instante súbito, que se cruza ao firmamento.

Ramagens são asas! Flutuam como plainos de uma ponte pênsil...São pássaros em passagem, que velejam ao sabor de um mar de ventos!

E avançando ao volátil espectro do momento segue-se a alvorada, que encerra-se em monótonos cantos de ave, em nuvens cristais fugentes e em todos os luminares com que se fizeram contrapontos, pois que são cúmplices com os siderais do tempo!

~ " ~

# Acho, que não só eu , mas alguns outros devem ter observado em um único dia de Março de 2017 , a mudança brusca do verão para o outono. Alguns sinais foram tão claros, que nem foi preciso coincidir a passagem com os primeiros dias considerados como início da nova estação.

# Vireal - Um limite muito tênue entre o real e o imaginário. No caso, refere-se às impressões outonais, que de imediato se sublevaram aos quentes dias de estio , deixando alguma dúvida se , aquele momento já era outono ou ainda verão.

Regina Caelli
Enviado por Regina Caelli em 04/04/2017
Reeditado em 14/08/2017
Código do texto: T5961511
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.