No alto, no meio, em baixo...

Eu já estive no alto, no meio, em baixo...

Já estive entre grandes, pequenos e insignificantes...

No alto de uma montanha, ou rastejando no pó!

Muitas vezes rodeado de amigos, rodeado de amantes...

E tantas outras... Apenas estive só!

Eu já estive como muitos já desejaram

Também como muitos não ousaram pensar

Em alguns lugares que eram invejáveis...

E em outros onde ninguém queria estar

E lugares de bênçãos, e outros imprestáveis!

Eu já estive no alto, no meio, em baixo...

Só não sei por que, estive aqui ou ali...

Não sei, pois nenhum destes lugares escolhi!

Em nenhum deles pude me encontrar

E não sei até quando eu vou resistir

Tem sido difícil esta minha caminhada

Pois sofri no alto, sofri no meio...

E em baixo sofri muito mais

E em nenhum destes lugares pude encontrar

Nem sombra... Da tão procurada paz!

Marcelo Bancalero