O choro dos pássaros.

Sou pássaro em gaiola,
não tenho pra quem cantar,
pra isso furaram meus olhos,
achando que vou te agradar?,
vou lhe contar um segredo,
que ninguém jamais contou,
entendam de uma vez, por favor,
nenhum pássaro preso canta,
estamos mortalmente chorando,
lamentando nossa profunda dor,
e você, vai continuar se enganando,
quando me escutar chorando,
achando que estou te alegrando?,
quando me tirou da liberdade,
abafou o meu lindo gorjear,
eu que era tão alegre e cantante,
voando por todo sertão, era bonito de olhar,
da chuva, era do que mais gostava,
comíamos as pedrinhas do chão,
junto com o Galo campina,era uma diversão,
achávamos até grãos de alpiste,
nos alpendres e quintais,
adorava ficar nos fios dos postes,
só pra mostrar que era forte,
nas belas revoadas dos pardais,
fazíamos apostas malucas,
e voávamos sobre as nucas,
dos mais bravos animais,
eu sempre fui muito astuto,
comia isca do anzol, na frente do pescador,
dava rasante em gato angorá, e fugia das Arapucas,
mas hoje é minha sina, viver triste e acanhado,
nunca entendi a razão, de ninguém ter me falado,
por qual crime fui condenado, e viver todos os dias,
nesta gaiola trancado.
Colares Filho
Enviado por Colares Filho em 27/04/2017
Código do texto: T5983056
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.