“Devem exigir que eu procure a verdade, não que a encontre.”
                                                                                        D. Diderot


"procura"

Como um cansaço, 
ess
a dissolução nos músculos
busco uma direção na tarde esmaecida
desencontrando verdades por mim conhecidas.
A pele, calcina sob resquício solares...
Há um torpor a obscurecer os sentindos
onde o possível não contempla mais anseios.
Ogivas explodem sob a perplexidade humana.
Há seres que se acreditam redentores de tudo,
como deuses chorando dependurados ao crepúsculo.
Tardiamente escuto despencar tais avatares.

E frente à multidão percebo,
                                                   pessoas que lutam por paz...

                                                                        29.04.17
Marco Rocca
Enviado por Marco Rocca em 29/04/2017
Reeditado em 30/06/2017
Código do texto: T5984512
Classificação de conteúdo: seguro