Dilúculo

"Se as coisas não saíram como planejei posso ficar feliz por ter hoje para recomeçar. O dia está na minha frente esperando para ser o que eu quiser". (Charles chaplin)

Dilúculo

Meus olhos taciturnos, empoeirados pelo cinza da noite parecem duas luas vagas, sombrias, sonolentas, atropeladas por uma nebulosa, no abandono cego de sonhos desfolhados pelos ventos de Netuno.

Há vestígios de estrelas no céu fleumático da minha boca, com gosto de flor de laranjeira desmaiada.

Bocejo como quem beija uma saudade de olhos de luar e, algumas estrelas escorregam preguiçosas por meus lábios, enquanto outras permanecem suspensas, como borboletas miúdas sobrevoando os primeiros raios matutinos salpicados com perfume de algas azuis e, maresias...

Esplendor que se espraia reluzente por todo firmamento, galopando o cavalo selvagem das horas...

Correndo pelas campinas, errando pelos cerrados, invadindo vales, montes, colinas...

Ainda com olhos de ver ninguém, adejo o orvalho da noite sobre as horas e, preparo-me para nascer mais uma vez.

(Edna Frigato)

Edna Frigato
Enviado por Edna Frigato em 05/05/2017
Reeditado em 07/05/2017
Código do texto: T5990034
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.