Resposta - Nilza Freire

Procurei a paz em vales, campos e oceanos

Viajei léguas, percorri trópicos e meridianos

Montei elefantes na Índia, camelos no Saara

Vi cenários de cinema em minha caminhada

Conheci lugares, povos de variadas culturas

Escalei montanhas com vertiginosas alturas

Matei a sede nas nascentes dos rios e lagoas

Tentei achar segredos que a mente povoam

Meditei em templos com os guias mais sábios

Fui católica, pagã, e até dançarina das arábias

Experimentei comidas exóticas e perfumadas

Tentando achar exatidão nas coisas inexatas

Cheguei a duvidar da minha própria sanidade

Delirando sem conseguir descobrir a verdade

Onde estará a resposta para todos os anseios?

Quando vi estava paralisada diante do espelho

Olhei para ele fixamente, que então respondeu:

- A resposta está atrás da moldura envidraçada

Ali estava eu.