O GALINHO ENCANTADOR

O GALINHO ENCANTADOR

Autor José Mauro Cândido Mendes

Na calada e fria madrugada

ouço três badaladas do relógio

e um ecoante cantar do recém chegado galinho

subitamente acordei-me

O cantarolar insistente era a sensação

No meu pequeno refugio rural

Na insistência do bípede em seu cacarejar

A minha reação foi natural e inevitável

Que me fez despertar da cama

Acordado fiquei, sem pestanejar

passei atentamente a registrar cada canto seu

o resultado foi impressionante

O galinho rouco e eu exausto

Cacarejou mais de cento e setenta vezes até as seis da manhã

desde a minha infância distante

ouço o cantar do galo pelas madrugadas

Mas, que fenômeno acontecia com aquele galinho?

Desconfiado fiquei, passei a monitorá-lo

Nas noites seguintes a minha curiosidade conteve-se

O seu fuso horário foi confundido

Com a difusa luz propagada no ambiente

Bastou que apagasse aquelas luzes

Para que o seu cantar nas madrugadas

Fosse normalizado e o galinho cantador

Dormisse

jose mauro candido mendes
Enviado por jose mauro candido mendes em 27/05/2017
Código do texto: T6010676
Classificação de conteúdo: seguro