Nem a distância nos vai separar…

Olho o céu estrelado, a lua grande e cheia, e de cor prateada,

São incontáveis as noites que me perco assim a olhar

Talvez, não só a olhar, talvez também me ponha a imaginar.

Talvez seja uma maneira de querer arranjar saída

Para o que me paira na cabeça e o que sente o meu coração.

Gostaria que o mundo fosse pequenininho, pedaço de bom caminho,

Que tudo o que eu amo de coração e alma me ficasse á mão,

Por exemplo tua casa pertinho da minha, janela com janela,

A minha seria de cor azul e a tua da cor do sol, amarela,

Assim poderia falar contigo, dar-te um beijinho e um xi coração,

Termos um café ao lado, onde iríamos beber um galão e um pão torrado,

E batermos um papinho de palavras para matar as saudades

De tudo que passamos e vivemos, e de tudo que do viver queremos…

Termos uma árvore frondosa, de ramos e folhagem bem generosa,

Com um banco de jardim feito de ferro forjado, onde tu e eu

Nos pudéssemos sentar, com um livro, ou as linhas mais o bastidor

E pudéssemos sob a vida fazer um maravilhoso e simples bordado…

Sei, que já não sou mais menina, assim como tu, somos mulheres

Somos borboletas de cores belas, que temos metamorfoses

Aos inúmeros amanheceres da vida, somos simbioses …

Olho o céu estrelado, a lua grande e cheia, de cor prateada,

Gostaria que o mundo fosse pequenininho, pedaço de bom caminho,

São horas e horas a fio, minutos sem fim, segundos em doses

Que fico ali no telhado da minha casa a pensar e a imaginar,

Como era bom viver próximo de ti, e contigo um café beber

Assim como na tua companhia um livro ler, e um bordado fazer,

Mas a verdadeira razão de isso não acontecer, não é a distancia,

Mas sim tudo aquilo que entre nós nunca dará para resolver,

Embora eu creia que o verdadeiro cego é aquele que não quer ver…

Por isso, seja o mundo grande ou pequenininho, acredito

Que nem a distância nos vai separar…

Maria Irene
Enviado por Maria Irene em 21/06/2017
Reeditado em 21/06/2017
Código do texto: T6033421
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.