O SONHO DO MENINO

A imaginação do menino flutuava no momento em que o hino nacional era executado. Ele sentia-se vestindo a camisa amarelinha e sendo visto por todo o Brasil pelo canal de TV. Em plena Copa do México, no ano de 1970, no pátio do colégio, perfilado entre os colegas da quinta serie sentiu-se entre Pelé, Tostão, Rivelino, Jairzinho, Gerson e outros craques. Quando se encerrou a execução do hino, ele imitando os jogadores, começou a saltitar e correu em direção a um campo imaginário. Naquele momento pareceu ouvir uma multidão gritar o seu nome, nesse mesmo instante sentiu as mãos da professora esticar os seus cabelos, trazendo-o a realidade. Passou então todo o resto da tarde no castigo, por ter desrespeitado o símbolo nacional. Naquele momento percebeu o quanto estava distante da realidade.

Dilson Paim
Enviado por Dilson Paim em 29/06/2017
Código do texto: T6040883
Classificação de conteúdo: seguro